Какие уникальные, но простые украшения можно сделать из шоколада для торта?

Натуральный шоколад – это универсальный материал, из которого можно создать декор любой сложности. Чтобы работать с шоколадом для тортов не обязательно ходить на курсы и месяцами тренироваться. Вы сможете выбрать оптимальный по сложности, но очень красивый декор из шоколада кондитерского.

И для глазури, и для сложных объемных фигур необходимо выбрать исключительно шоколад для кондитеров. У каждого начинающего кондитера была ситуация, когда пожалел денег купить кондитерский шоколад и решил заменить его на обычную плитку из магазина. Уже в начале работы они сталкивались с трудностями в темперировании шоколада, выполнении самого декора и даже в элементарном топлении. Дело в том, что магазинный шоколад изначально не был изготовлен для таких целей и работать с ним практически невозможно. Чтобы не сталкиваться с такими трудностями рекомендуем сразу приобрести кондитерский шоколад, цена которого вполне доступна в магазине для кондитеровя Karamelia. Очень важно купить кондитерский шоколад только в специализированном магазине, ведь в обычных супермаркетах чаще всего продают либо подделки известных компаний, либо цена сильно завышена из-за короткого срока хранения.

Прежде чем работать над украшениями, нужно тщательно продумать дизайн, а потом купить настоящий кондитерский шоколад, который соответствует типу декора. Для более легких и воздушных частей лучше купить натуральный черный шоколад с текучестью в 4 капли, для подтеков лучше подойдет 3 капли, на фигурки 1-2 капли. Что будет если купить натуральный шоколад не по назначению? Приведем в пример один из самых простых декоров – подтеки из глазури. Этот полуфабрикат должен быть в меру жидким, хорошо держать форму и при этом достаточно быстро застыть. Предположим, что вы купили шоколад для кондитера на 2 капли и сделали из нее глазурь. Она будет очень плотная и плохо ложиться на охлажденный крем. Некоторые могут возразить и сказать, что можно добавить больше сливочного масла и консистенция нормализуется. Это правда, что жидкость глазури меняют с помощью масла, но вы даже не представляете сколько потребуется масла для шоколада кондитерского на 2 капли. Это будет уже не глазурь, а шоколадное масло. Чтобы ваш декор не был испорчен по вкусу и идеально ложился на изделие, покупайте шоколад для кондитеров только правильной текучести.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *